改作风、勇担当,真抓实干,做合格组织员——第三专题研讨主题发言稿

作者:张湘萍 时间:2019-11-08 点击数:

今年以来全党上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,这是加强党的建设的永恒主题,是全体党员干部的终身课题。我抱以必须常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动、严肃认真的态度参加主题教育。通过历时两个多月、三个主题的学习研讨收获颇多、受益匪浅。第一主题明初心、守初心,坚定理想信念,那就是要我们始终保持正确的政治方向;始终记住从哪里来到哪里去,为什么而去,在前进的道路上不偏离航线。第二主题担使命、履职责,矢志为民服务,就是要我们始终坚持正确的政治立场;始终对党绝对忠诚,讲规矩、守纪律,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;始终牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的责任使命。第三主题改作风、勇担当,带头真抓实干,就是要求我们始终记住实干兴邦、空谈误国,做到知行合一;始终保持良好的学习状态,全面增强自身本领,胜任肩负的责任,履行好本职工作。作为新任专职组织员做到如下几点:

一要增强组织能力。加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列讲话特别是针对高校讲话的学习。坚持学原著悟原理;加强《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》等规章制度的学习;全面把握新形势下发展党员工作新任务新要求新目标,明确党员发展的总体要求和程序、环节及工作纪律;把好党员入口关、履职关、党性关、修养关;确保全面正确履行好组织员职责。

二要增强组织意识。组织员要在上突出组织意识,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到组织员工作的各个环节,落实到党员发展、教育、管理的各个环节;落实到对基层党组织检查、考核、督导、跟踪的方方面面。

三是做到脚勤多下基层。加强调查研究,掌握实情,敢讲真话,敢于面对矛盾和问题,加强汇报沟通与联系,切实从基本组织、基本队伍、基本制度抓起,从三会一课和党日活动抓起,脚不懒,常走动,把党员日常教育管理的基础性工作牢牢抓在手上,落实在行动上,做得人心之事,说暖人心之话、讲稳人心之理。

四是尽快转变角色。从图书馆业务领导转到专职党务工作者,尽早熟悉机械工程学院的人和事,以党建促学院的发展,为学院的教学科研管理更上一层楼发挥自己应有作用。