书记邮箱 | 院长邮箱                
搜索
当前所在位置:首页>>学术动态>>学术动态正文

机械工程学院举行2018级材料成型及控制工程专业认知会议


作者:严璐 发布时间:2018/9/30 14:57:18 点击次数:60 来源:

    

 

     9月28日晚,机械工程学院在机械楼312会议室开展2018级材料成型及控制工程专业新生入学专业介绍暨师生见面会。会议由学院材料成型及控制工程教研室主任陈国强主持,材料成型及控制工程教研室部分老师及2018级材料成型全体新生参加了此次会议。

 

     会议伊始,陈国强代表全体教研室老师向2018级材料成型专业的新生们表示热烈欢迎,他指明此次专业认知讲座旨在让同学们了解自己所学专业的特点,规划好大学四年的学习与生活。陈国强从专业发展历史、专业特色、专业师资队伍、专业毕业前景四个方面进行介绍,他指出材料成型专业分为铸造成型及控制,锻造成型及控制,模具的设计与制造三个培养模块。他通过播放汽车外壳生产全机器化视频,结合中国制造2025计划,阐述目前模具行业技术性人才紧缺现况,未来模具行业将具有不可估量的发展前景。陈国强希望,同学们应担负时代重任学好材料成型及控制工程技术,走向智能未来。

 

     随后,同学们就大学课程,考研及就业方向等问题向老师提问,老师们仔细聆听,耐心解答,在幽默生动的一问一答过程中,留下了美好的回忆。此次专业认知会不仅增强了新生们对材料成型及控制工程专业的了解,也为同学们的大学生活指明了方向。




湖南工程学院机械工程学院 Copyright(C)2015-2018
地址: 中国·湖南省·湘潭市·福星东路88号 邮编:411104
电话:0731-58688521 传真:0731-58688521