书记邮箱 | 院长邮箱                
搜索
当前所在位置:首页>>学生工作>>学生工作正文

机械工程学院召开心理委员及寝室联络员会议


作者:刘天赐 发布时间:2018/6/14 16:54:45 点击次数:162 来源:

    

       6月13日晚,机械工程学院六月份心理委员及其寝室联络员会议在机械楼312会议室召开。会议由学院团总支学生会副主席杨晓栋主讲,17级各班心理委员及其寝室联络员参加会议。

 

      会议围绕情绪的健康、意志健全、人格完整、自我评价正确、人际关系良好、社会适应性正常七个方面探讨了心理健康对学生身心发展的重要性。杨晓栋指出,心理委员是一个不可忽视的职位,要求我们掌握一定的心理常识、组织好每次心理班会、及时关注班级同学的心理状态、按时上交心理周报表,认真负责地完成自己的本职工作。他重点介绍了学校心理危机干预的工作体制与其对学校心理建设起着重要作用。杨晓栋表示,五级干预体制为“寝室联络员——心理委员——学院心理部层面——学院心理专干层面——学校心理咨询中心层面”五级,而寝室联络员和心理委员则是五级中重要的组成部分,大家要本着认真负责的态度做好自己的本职工作。随后,17级优秀心理委员代表——材料成型1702班刘筱、机械设计1703班钟晓琴向大家进行了工作汇报,并介绍了一年来的班级心理建设情况。

 

       此次会议不仅使心理委员及寝室联络员们明确了自己的工作职责与任务,也为校园和谐良好的心理健康建设起到了重要作用。




湖南工程学院机械工程学院 Copyright(C)2015-2018
地址: 中国·湖南省·湘潭市·福星东路88号 邮编:411104
电话:0731-58688521 传真:0731-58688521