书记邮箱 | 院长邮箱                
搜索
当前所在位置:首页>>新闻中心>>新闻中心正文

我校学生在全国毕业设计大赛中荣获佳奖


作者:陈国强 发布时间:2018/5/28 11:06:42 点击次数:264 来源:

5月25-26日,第二届中国机械行业卓越工程师教育联盟“恒星杯”毕业设计大赛决赛在西安交通大学举行,本届大赛共有来自浙江大学、哈尔滨工业大学等66所高校的150项毕业设计课题被评选进入全国决赛,我校机械工程学院陈国强老师指导的材料成型及控制工程专业1403班田旭同学成功入围全国决赛,并在决赛舞台上表现优秀,最终获得佳作奖,这是我校首次有学生荣获此奖。

此次田旭参赛的毕业设计课题标题为《不同形状塑件同模注塑成模型模拟及模具设计》,内容为不同形状塑件的同模注塑成型模拟及模具设计,课题充分发挥了现代CAD/CAE技术的优势,系统分析了不同塑件同模注射的最佳工艺方案和参数对质量的影响,并完成了注塑模具的结构设计。课题所采用方案既提高的生产效率也确保了塑件的成型质量,充分体现了运用现代工具手段解决复杂工程问题的能力,具有良好的实用性和前瞻性。

中国机械行业卓越工程师教育联盟“恒星杯”毕业设计大赛是教育部高等学校机械类专业教学指导委员会和中国机械行业卓越工程师教育联盟共同主办,具有导向性、示范性的机械类专业毕业设计竞赛活动,每年举办一届。举办的目的为,引导中国高校机械相关专业在毕业设计选题和指导过程中,结合机械行业企业工程实际需求,关注机械行业发展现状与趋势,培养大学生的解决工程问题的能力,包括知识综合运用能力、掌握现代工具的能力以及创新意识,形成工程实践能力引导式的中国高校机械类专业本科毕业设计。大赛采取前期课题申报、题目审查、作品初审、专家函评、大赛决赛的评审制度,最终评选出优秀毕业设计,并作为案例集在联盟网站分享,供中国高校机械类专业本科毕业设计参考。

 




湖南工程学院机械工程学院 Copyright(C)2015-2018
地址: 中国·湖南省·湘潭市·福星东路88号 邮编:411104
电话:0731-58688521 传真:0731-58688521