书记邮箱 | 院长邮箱                
搜索
当前所在位置:首页>>学术动态>>学术动态正文

机械工程学院机械电子教研室赴广东省开展调研活动


作者:谭季秋 发布时间:2017/12/25 17:29:06 点击次数:679 来源:

      12月12—15日,机械工程学院机械电子教研室主任谭季秋等全体老师赴广东省开展调研活动,此次调研共走访了广东劲胜智能集团股份有限公司、东莞理工学院、全普自动化设备有限公司、广州工业大学、广州佛山博文机器人等企业,并分别召开了相关座谈会进行学习交流。

 

     老师们第一站到达国家智能制造示范点,广东劲胜智能集团股份有限公司。王长明总经理接待了机电教研室一行人,参观了智能制造工厂,智能手机壳制造生产线,王长明指出,根据《中国制造2025》中的“市场主导、政府引导,立足当前、着眼长远,整体推进、重点突破,自主发展、开放合作”基本原则,现在中国急需一批制造业的专业人才,他就企业对人才的需求与高校人才培养模式与老师们进行了探讨,对高校人才的培养提出了一些要求。随后,他介绍了公司从智能制造国家示范点、智能制造技术人员培训、智能设备生产的全方位建设理念。

 

                                                                      参观劲胜股份有限公司

                                                                                                  广东劲胜股份有限公司座谈会

 

        随后,老师们到达东莞理工学院和全普自动化设备有限公司进行交流学习。东莞理工学院周梓荣教授,机械学院主管教学的黄辉宇院长,湖工校友(现为东莞理工学院教师)申芳华博士与老师们一起深入交流。东莞理工学院已顺利通过审核性评估,老师们就评估具体工作进行了咨询和学习。机电9912班校友、全普自动化设备有限公司董事长、总经理陈江与总工程师魏小明带领老师们参观了电机驱动器生产车间。

 

                              

                                                                                  东莞理工学院学习交流会                                                                 

                                                   

                                                                                     全普自动化设备有限公司参观学习

 

      在随后的两天中,老师们还分别参观了广州工业大学与广州佛山博文机器人公司。广州工业大学机电学院博导管贻生教授及其团队带领老师们参观了机器人实验室,并向老师们介绍了广工机器人发展情况。广州工业大学总经理杨宇峰及其团队与带老师们参观了机器人展览室,并与大家进行了深入交流。

 

广州工业大学交流和参观实验室

博文机器人实验室参观学习

 

      通过这次考察学习,开阔了视野,增长了见识,学习了经验,之后还会做一个专业建设规划,为专业发展献计献策,为学校发展作出贡献。交流会后,老师们纷纷表示这次考察学习,开阔了自身的视野,增长了见识,学习了经验,是一次宝贵的学习经历。他们将根据调研结果修订机械电子专业的建设规划,为机械电子专业的发展献计献策,为学校发展作出贡献。

 




湖南工程学院机械工程学院 Copyright(C)2015-2018
地址: 中国·湖南省·湘潭市·福星东路88号 邮编:411104
电话:0731-58688521 传真:0731-58688521