“走进新时代 实现新作为”到机械工程学院宣讲

作者:刘雅琪 时间:2018-06-15 点击数:

6月14日晚,我校“走进新时代 实现新作为”宣讲团五名成员来到机械工程学院宣讲,宣讲会在一报告厅举行,会议由学院党总支副书记李儒峰主持,学院院长魏克湘,党总支书记谢骐,副院长卿上乐、吴安如,部分老师及学生到场聆听。

此次巡讲会的巡讲团成员由外国语学院党总支副书记黄琴、机械工程学院辅导员老师曾依依、管理学院辅导员老师罗荃、纺织服装学院辅导员老师黄镜燕及理学院辅导员老师蒋淑亚组成。

黄琴作为巡讲团团长,以“共筑中国梦,共担青年责”为主题,从“教育梦”助力“中国梦”,“个人梦”融入“教育梦”,“个人梦”依托“报国梦”三个部分展开演说,她通过介绍优秀人物事例,讲述了教育对国家发展的意义,并对同学们寄予厚望,希望大家能在实现“中国梦”的生动实践中,谱写人生华章。曾依依以“共赴新征程,共担新使命”为题,围绕“开启新时代”“踏上新征程”“担任新使命”三个方面,例举了中国近年来的发展成就,阐明了新时代中国的崛起和实力。她表示,作为当代青年,我们需要牢记时代使命,树立正确的价值观,不负青春。黄镜燕以“共同的文化基因,共同的自信之路”为主题,以文化基因为切入点,简要介绍了中国传统文化,革命文化及社会主义先进文化对当代中国的影响力。她指出,我们需自觉肩负起新的文化使命,做一名文化自信好青年。罗荃围绕“共同的辉煌,共同的伟大征程”的主题,从“过去的成就是人民创造的”,“现代的使命需要青年人共同担当”,“未来的征程需要青年共同精彩”三个方面分享自己的见解体会,希望同学们能做好自己,用善良与爱构筑温情社会,用汗水与拼搏共筑国家的繁荣昌盛。蒋淑亚围绕“共同担当,共同圆梦”主题,以青年兴则国家兴,青年强则国家强勉励同学们担负起为新时代中国发展不懈努力的责任。

此次巡讲会引起了在场师生的强烈共鸣,大家表示,宣讲老师们结合自己的工作体会,紧跟时代,让习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神变得鲜活生动,这是一次难得的思想升华和心灵洗礼。同时,此次巡讲会也激励着机械学子们努力奋斗,用自己的青春谱写人生华章。