机械工程学院学生第二党支部会议流程

作者: 时间:2015-12-02 点击数:

一、 (支部委员让到会人员签到,再报于会议主持人)中共湖南工程学院机械工程学院学生第二党支部党员大会现在开始。

本次会议应到会党员20名,其中正式党员11名,预备党员9名,实到会正式党员×名,预备党员×名,因病、因事请假×人,迟到×人,实到会正式党员人数超过了支部有表决权党员的半数以上,可以开会。

今天会议的主要内容是讨论、接受新党员入党问题,以及讨论、接受预备党员转正问题。

会议进行第一个流程,决议本支部预备党员转正事宜。 首先,请预备党员×××同志宣读自己的《转正申请书》 。(转正对象宣读) 下面,请预备党员×××同志的考察人,组织委员×××同志宣读预备党员的转正考察材料。(宣读)

下面,请与会代表发表意见,谈一下×××同志(预备党员)在平时生活中、学习上、工作中的表现。(这个可以根据情况,如果发展的人多的话,就只让一个人发表意见,发展的人少的话,可以让大家畅所欲言)

好,现在进行举手表决。同意接受×××同志为中共正式党员的请举手(稍停),手放下,不同意的请举手(稍停),弃权的请举手(稍停),好,X票通过(过半)。

二、下面进行会议第二个流程,决议本支部接收新预备党员事宜。

(新党员发展对象)

首先,请新党员发展对象×××同志宣读自己的《入党志愿书》 。(新党员发展对象宣读)

下面,请新党员发展对象×××同志的考察人,组织委员×××同志宣读新党员发展对象的入党考察材料。(宣读)下面,请与会代表发表意见,谈一下×××同志(新党员发展对象)在平时生活中、学习上、工作中的表现。(这个可以根据情况,可以让大家畅所欲言)

好,现在进行举手表决。同意接受×××同志为中共预备党员的请举手(稍停),手放下,不同意的请举手(稍停),弃权的请举手(稍停),好,X票通过。 接下来再从下一位开始。

(全部发展完后)

三、会议第三项:支部书记发言

现在,请大家以热烈的掌声欢迎这些新同志加入到我们的队伍当中来!大家欢迎!(掌声) 同志们,本次会议接受预备党员和新发展党员入党议题的会议议程到现在进行完毕。关于接受×××同志等为中共正式党员,×××同志等为中共预备党员的决议,请组织委员填写在《入党志愿书》上,同时,起草关于接受×××同志等为中共正式党员,×××同志等为中共预备党员的报告送上级党委审批。

希望×××同志等以今天讨论自己入党问题为人生的新起点,要更加严格要求自己,不断改正自己的缺点和不足,努力成为一名名副其实的中国共产党员。 本次会议到此结束!