机械工程学院党委理论学习中心组十月份学习举行

作者:刘珈黎 时间:2022-10-18 点击数:

1016日上午中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。机械工程学院党委通过理论中心组成员、组织员、支部书记、教师代表机械楼311集中收看和其他党员线上收看等方式热切关注党的二十大开幕会盛况,认真聆听、学习习近平总书记的报告,以浓厚的爱国情怀热议新未来。

IMG_1524(20221016-140705)

机械工程学院党委书记覃波表示习近平总书记的报告深层次的展示了过去五年和新时代十年以来取得的巨大成就和伟大变革,对未来的发展绘制了蓝图,也是十分重要的纲领性文件。

做为高校我们需要始终捍卫“两个确立”筑牢高校信仰之基,培养可堪大任时代新人。

做为二级学院的我们要突出“四个全面”提升推动区域发展能力,作为二级学院的书记我们要向习近平总书记报告中说到的“江山就是人民,人民就是江山”要深入群众、深入基层了解老师们的需求为建设有为活力,幸福机械努力奋斗。

机械工程学院党委副书记、院长 陈国强表示听了习近平总书记的报告有十六个字的感受,那就是“振奋人心、凝聚力量、增强自信、指明方向”。一是要加强学习,学习习近平总书记治国理政的思路和工作方法;二是以问题、目标为导向创新我们的工作方法做到抓重点、亮点,在夯实基础、抓落实等工作方法上进行改正。

机械工程学院组织员谢骐表示盼望着、奋斗者、创造着,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开了!这是每一个党员的自豪,这是每一个中国人的骄傲。没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中华民族的伟大复兴,我们必须矢志不渝地坚持中国共产党的领导。

伟大的中国共产党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,对新时代党和国家事业发展,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

今天的中国东风浩荡,气象万千;今天的中国意气风发,信心满怀,我们永远跟党走。

机械工程学院组织员卿上乐表示听了习近平总书记的报告,一是总结了十八大以来我们党所做的工作和取得的成就,进一步明确了“举什么旗帜”“走什么道路”以什么样的状态,实现什么样的目标。作为一名高校的党员、教师要旗帜鲜明的与党中央保持一致,高举中国特色社会主义道路,始终一赶考人的初心为党育人、为国育才;二是进一步明确了新征程、新时代、新任务,特别是“中国式的现代化”体现了以人为中心、共同富裕 人与自然和谐共存、走和平发展道路等都决定了党很多主张和终身任务。

机械工程学院党委副书记肖彬表示听了习近平总书记的报告,一是振奋人心,中国的成绩有目共睹,我国已经进入了“创新型”国家行列,高校教育者应该把“创新型人才”的培养放在重点;二是国家要推进实体经济,机械专业大有所为,要树立专业自信;三是加强就业困难学生的帮扶,确保每个有就业意向的同学就到业、就好业。

机械工程学院副院长程玉兰表示大国领袖的顶层设计“抓大放小”的工作方式方法是值得我们学习借鉴的,作为教育者要把“立德树人”的思想、方向、关键地位做深做实;二是教育整个方向要有“四个面向”,根据我们学校的要求我们要面向“经济主战场”明确定位与相关领域的企业建立合作,是人才培养更聚焦;三是落实课程思政,利用好公共平台积累素材。

会后,覃波强调各位要认真学习、传达、践行二十大精神,勉励广大青年要不断攻坚克难,有担当有作为,以更加昂扬的斗志奋进伟大时代。

(审核:覃波 肖彬 刘珈黎)